Tão importante quanto a receita do bolinho, é a receita da cobertura do cupcake. Na maioria das vezes ela é quem faz mais sucesso do que o bolo propriamente dito.
Então, hoje vou postar algumas receitas!
Cobertura de baunilha
30 ml de essência de baunilha
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
Cobertura de limão
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Ganache
250 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Numa panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
Creme de Chocolate
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite
Cobertura de Nutella
180 g de Nutella
1/2 caixa de creme de leite
Misture a Nutella com o creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.
Buttercream básico
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
Buttercream de chocolate
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
- 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.
Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.
12 colheres de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres de glaçucar
1 copo (requeijão) de água gelada
1 colher de emulsificante
Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê. Ele aumentará muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor.
Cobertura de marshmallow
6 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala. Reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow.
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala. Reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow.
Humm era o que faltava pra que eu conseguisse deixar meus cupcakes lindos e gostosos, depois disso é só por na manga e confeitar? preciso comprar uma manga tbm.
ResponderExcluirVou fazer e tirar foto pra te mostrar.
Beijoss
Carol Biaggio
Ahh vc não disse qual vc gosta ou faz mais.
Caroline pode também colocar em um saco plástico limpo(tem rolos pra vender), aí aperta bem até uma das pontas e corta a pontinha na largura que for conveniente. É só usar.. Bem prático e baratinho ;-)
ExcluirGosto muito das coberturas de Nutella e o Glacê de leite em pó, são fáceis e deliciosas, além de deixar os cupcakes super charmosos! Obg por compartilhar...
ResponderExcluirA cobertura de Nutela fica firme????
ExcluirNão, Eliane. Pelo menos não ficou quando eu tentei :/
ExcluirTem concursinho de receitas la no blog, passa la! =)
ResponderExcluirNão precisa ser receita inédita, e ja pode ter sido postada anteriormente... :)
Da uma olhada: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Espero q participe! Bju gdeeeeee
Ai que delicia Alice.!! Muitos beijos.
ResponderExcluirEu testei a cobertura de marshmallow!!! Fácil e funcionou... Fiquei com medo de desandar, mas é perfeita! Obrigada!
ResponderExcluirQual o número do bico pitanga, pra fazer a cobertura do jeitinho que tá no cupcake no topo deste post?
ResponderExcluirQuanto tempo essa cobertura dura fora da geladeira? Minha preocupação são o sabor e o formato, ela "derrete"?
ResponderExcluirBoa noite, gostaria de saber quanto tempo dura fora da geladeira a cobertura de glacê de leite ninho com corante e se fica com o formato do cupcakes do topo. Grata pelas dicas.
ResponderExcluirnão derrete de jeito nenhum
ExcluirBoa noite, gostaria de saber quanto tempo dura fora da geladeira a cobertura de glacê de leite ninho com corante e se fica com o formato do cupcakes do topo. Grata pelas dicas.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirGostaria de saber se a colher de emulsificante utilizada na receita de glacê de leite em pó é colher de sopa ou sobremesa?
obrigada,
Oi! Eu tbm gostaria de saber quanto tempo dura o glacê de leite ninho fora da geladeira, ou se precisa colocar na geladeira?
ResponderExcluire se a colher de emulsificante é de sopa ou de sobremesa?
desde já, muito obrigada!
A colher é de sopa, a mesma utilizada para medir o leite e o glaçucar.
ResponderExcluirPode ser mantido em geladeira e fora dela em dias não muito quentes!
Obg pela visita,
Anine Pinheiro
OI AMEI O BLOG ...PRECISO DE AJUDA AGORA DIA 04/10 É O NIVER DO MEU FILHO ISAQUE O TEMA VAI SER OS VINGADORES E VOU FAZER TUDO AZUL E VERMELHO PODE ME AJUDAR COM ROTULOS P/CHOCOLATE,MARMITA PEQUEMA ESTAMPA PARA A TAMPA SOCORRO PRECISO DE AJUDA CIRCULOS EM LISTRADO OU ESTRELAS O QUE VC CONSEGUIR PARA BANDEIRINHAS COM O NOME DELE E AMIVERSARIO...AMEI SUAS IDEIAS DESDE JA OBRIGADO.
ResponderExcluirBoa tarde, o creme de leite da cobertura de nutella tem que ser fresco?
ResponderExcluirObrigada
Sim minha querida|!!!! :)
ExcluirNao queremos coisas podres!!!!
ahah :)
ahahaha anonimo tem razao leite de creme podre ninguem quer!!! Nem se pregunta issso!!!! :) ;) :) ahahah
Excluirhahahahaha...que gracinha as duas pessoas acima....a pessoa estava se referindo ao creme de leite fresco de garrafinha ou o de caixinha, que não é fresco....e não se tem que ser bom ou estragado!!!
ExcluirNão precisa ser fresco, pode ser o de caixinha!
ExcluirE existe essa diferenciação em creme de leite.
Fresco - aqueles de garrafinhas q encontramos mais em lojas especializadas
E não fresco - ou seja, de caixinha ou na lata que encontramos em qqr supermercado.
Obrigada pelo acesso de todos e espero ter explicado aos que desconheciam!
Beijo
Anine Pinheiro.
Eu gostaria de saber qual a melhor cobertura pa colorir e a que dura mais? Onde moro é quente... qual seria a melhor?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuiiiito Bom!!!! Me ajudou BASTANTE em uma festinha! Bjs <3
ResponderExcluirOlá, a primeira receita, dá cobrir quantos bolinhos??
ResponderExcluirHummm, vou testar!
ResponderExcluirLá no meu blog tem fotos dos meus cupcakes! Passa lá!
http://bebelvirtuosa.blogspot.com.br/
bjs
Oiii! Eu estava mesmo precisando dessa dica! Obrigada! Achei deliciosa a cobertura e o CupCake que aprendi também eu seu blog você está de parabéns!!! :)
ResponderExcluirta delicia tudoooooooooo
ResponderExcluirEu fiz a cobertura de marsmallow, mas como so ia fazer 18 cupcakes então fiz so a metade, tinha medo de desandar, mas ficou muito bom ^^
ResponderExcluirTUDO ANOTADINHO NA MINHA CADERNETA
ResponderExcluirSEMPRE FAÇO COM GANACHE E MEUS FILHTOES
VÃO ADORAR ESTAS VARIEDADES
OBRIGADA POR COMPARTILHAR
Muito bom, deu água na boca. Farei e postarei o resultado. Abços!
ResponderExcluirA cobertura de baunilha depois de pronta porde armazenar na geladeira?
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirA cobertura de Glacê de leite em pó, não fica muito firme. Pois também na receita qual é a quantidade de emulsificante?
ResponderExcluirObrigada
Rosangela
Oi gostaria de saber sobre essa cobertura de gordura vegetal , quantos cupcakes dá para cobrir uma receita ? Obrigada , Michele.
ResponderExcluirPosso congelar a cobertura de marshmallow?
ResponderExcluiradorei ideias novas para a festa da minha pequena julinha vou fazer de corujinha ela vai adorar
ResponderExcluirbjs ate a próxima
~_~
ola. gosaria de saber qual bico(nome e nº)vc usa para decorar o cup cake. Obrigada!
ResponderExcluireste site e fixe!
ResponderExcluirAdoro o site!!!
ResponderExcluirAdoro o de Nutella eu pensava que ia ficar demasiado doce mas ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBoa tarde! Há algum e-mail para envio de proposta comercial? Atenciosamente. Guttemberg
ResponderExcluirsim,sim...
Excluirehojevaiserumafesta@gmail.com
aguardo!
olá, bom dia!
ResponderExcluirestava vendo as receitas para cobertura, gostaria de saber qual que dura mais e qual é a mais resistente, pois tenho que fazer alguns para uma exposição.
aguardo!
obrigada :*
olá, bom dia!
ResponderExcluirestava vendo as receitas para cobertura, gostaria de saber qual que dura mais e qual é a mais resistente, pois tenho que fazer alguns para uma exposição.
aguardo!
obrigada :*
Amei as receitas, vou testar hoje mesmo.. Uma dica: eu uso saco plástico para confeitar, é prático e mais barato que a manga ;-)
ResponderExcluirBom dia!eu comprei a cobertura de chantilli que vem pronta, é só adicionar o leite gelado!
ResponderExcluirMas estou preocupada quanto ao tempo de duração, já que vou preparar os cups a tarde e a festa será até as 23:00hs.
Por favor me oriente!
Parabens pelas receitas, vou preparar a de chocolate que vc postou, deve ser uma delicia!!
Desde já agradeço!
Olá gostaria de saber se a primeira receita pode ficar fora da geladeira? Quanto.tempo? Se fica como a foto do.post. obg!
ResponderExcluirola eu vou fazer uns cupcakes na festa do meu filho... qual cobertura vc me indica uma que seja durinha pois pretendo coloca-los em saquinhos... grata aguardo sua resposta! beijos
ResponderExcluirEu consigo deixar o marshmallow vermelho
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluiramei as receitas,são divinas e tudo que eu precisava!!!
ResponderExcluirMaravilhoso,parabéns! Tenho um blog, passa lá pra dá um oi e ver meus CUPCAKES. BJINHOS
ResponderExcluirblog carladoceseartes, faço cupcake e usa muitas receitas suas. Obrigada!
ResponderExcluirO creme de leite tira muito o gosto da nutella?
ResponderExcluirOlha adoreiiii o site ...muito bom ter o conhecimento dessas receitinhas para abrilhantar nossos cupcakes, tiver mas compartilhe vou adorar fazer o teste. Cupcake e uma paixãoooo...
ResponderExcluirOi. Tudo bem? Adorei todas as receitas, mas estou procurando uma que seja bem versátil, economica e pouco perecível. Acredito que o glace de leite ninho seja a melhor delas. Tenho algumas dúvidas: 1) Dá pra substituir por liga neutra, ou gelatina sem sabor? Qual a proporção?. Essa receita de 12 colheres dá pra quantas mangas de confeitar?
ResponderExcluirgostaria de saber quanto tempo uma cobertura dura fora da geladeira?
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