A Pasta Americana tem um ótimo acabamento para cobertura de bolos e para modelagem. Mas o gosto...
Eu sou uma das pessoas que realmente não gosta do sabor dela (minha irmã adora, não sei como!).
Quando vejo cupcakes cobertos com a Pasta (fazem cupcakes lindos com ela) eu corro! Fico imaginando a meleca que vai ser para comer se eu tiver que retirá-la antes (não como a pasta mesmo!).
Então, dia destes estava procurando umas imagens de bolo e achei alguns cobertos com uma tal "Pasta de leite Ninho". Achei muito interessante (e deve ser muito gostoso, afinal, coisas com leite em pó geralmente são uma delícia!) e peguei a receita.
Pasta de Leite Ninho
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó peneirado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável peneirado;
- 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga;
- 1 colher (chá) de aroma de sua preferência (se você não tem problemas com o cheiro do leite ninho, pode pular este item);
- 1 lata de Leite Condensado
- Corante em gel de sua preferência.
Modo de preparo:
Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha. Se quiser colorí-la, adicione o corante em gel depois da massa já pronta. Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos, pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois. As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha. Se quiser colorí-la, adicione o corante em gel depois da massa já pronta. Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos, pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois. As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.
Depois, é só cobrir o bolo como é feito com a Pasta Americana.
Ainda não fiz, mas pretendo em breve. Quando fizer, conto pra vocês qual foi o resultado.
(Se alguém já fez, conte pra nós como ficou e se realmente é gostoso como imagino!)
Beijos!
Ainda não fiz, mas pretendo em breve. Quando fizer, conto pra vocês qual foi o resultado.
(Se alguém já fez, conte pra nós como ficou e se realmente é gostoso como imagino!)
Beijos!
Fonte da receita: Na cozinha da Chris
nossa, eu muito vou testar essa receito pro niver da Beca!
ResponderExcluirQue lindoooo!
ResponderExcluiradorei a dica, fica para o niver do guri do ano que vem!
bjs
Que receita ótima, vou testar e se der certo utilizarei para fazer o bolo do niver de 1 ano...Vlw pela dica
ResponderExcluirtmb não suporto pasta americana, mas eu até que como,mas esse ai deve ficar bem melhor.
ResponderExcluirbjos
Adoreii a receita, obrigada por compartilhar
ResponderExcluirHummm vou fazer cupcake sábado e como aqui em casa sobra leite ninho pq vem na cesta do meu pai e agente sempre da embora, vou treinar e treinar para fazer essa cobertura sabado.
Bjuss
Carol Biaggio
Olá!
ResponderExcluirEu simplesmente amei o teu blog... Além de lindo tem muitas dicas legais.
Quero saber o resultado dessa pasta... quando fizer... corre para nos contar.
Bjos
Que meleca essa mistura.. o acúcar impalpavel derrete em contato com o calor da mão.. gruda tudo... o jeito é usar uma colher de pau ou algo duro (minha colher normal de aluminio) dobrou com o peso da massa...
ResponderExcluirSe alguem tiver alguma dica de como conseguir abrir ela agradeço.. vou tentar no papel filme...
vc deve abrir com o rolo
ResponderExcluirFica deliciosa já fiz e aprovo
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