Olha, é um doce gostoso (meu marido queria comer todos, quase não sobra para o chá! ¬¬), super fácil de fazer e faz uma presença bem bonita na sua festa. Não precisa ser feito só pra chás e casamentos, aniversários também são legais de dar o doce. Ah! E podem ser usados até como lembrancinha, pra quem quer algo bonito, barato e gostoso, é uma boa!
Eu fiz uma receita que deu uns 15 (mas não cortei tão pequenos como deveria, deve dar uns 20 mais ou menos). Não cortei redondo pois acho desperdício de massa e bem mais complicado. Quadrado fica super bonito também e dá pra aproveitar toda a massa. Bom, vamos a receita (que peguei daqui):
[Em rosa estão as modificações que fiz e/ou opiniões pessoais]
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão. (fiz esse e ficou delícia!)
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda (não fiz essa calda! Passei os docinhos prontos no açúcar de confeiteiro - MENTIRA! Não passei em nada, mas o certo seria passar no açúcar pelo menos.)
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão. (fiz esse e ficou delícia!)
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda (não fiz essa calda! Passei os docinhos prontos no açúcar de confeiteiro - MENTIRA! Não passei em nada, mas o certo seria passar no açúcar pelo menos.)
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA. (Eu testei até uma semana e aguenta bem! Bom pra gente não precisar ficar na véspera da festa fazendo - mais - coisas)
Agora seguem umas fotos de embalagens bonitinhas, mas o esquema é: embrulhar o doce num plástico ou papel manteiga e depois no papel crepom. Arrematar tudo com um laço de fita de cetim. =D
amo bem casados, bem nascidos, são fáceis e uma delícia né?
ResponderExcluirAdorei a receita vou fazer pra minha filha como lembrancinha .....
ResponderExcluirVou fazer e depois informo se ficou bom!
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