Vou aproveitar e colocar algumas outras receitas que tirei da internet, gente, é super fácil de fazer e fica estupendo! Sem contar que com algumas coisinhas diferentes, dá um charme todo especial na festa! Bom, vamos as receitas:
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos (sem a parte branca, pois ela amarga a massa)
Manteiga para untar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos (sem a parte branca, pois ela amarga a massa)
Manteiga para untar
Leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo brando por aproximadamente 15 minutos, mexendo lentamente mas sem parar. Desligue e junte as raspas de limão que irão aromatizar a massa (liberando o óleo essencial da casca). Deixe esfriar e enrole em raspinhas de chocolate branco.
O chocolate em cima ficou estranho pois eu não ralei, cismei de passar no processador, mas não deu certo (se bem que ficou bonitinho assim)
Brigadeiro de Cookies (Esse foi o melhor! não fica muito doce, então dá vontade de comer todos vários)
[receita daqui]
[receita daqui]
1 latinha de leite condensado
10 biscoitos de chocolate (usei Chocolícia) moídos ou esmagados para virar uma farofinha
1 colher de chocolate em pó
1 colher generosa de manteiga
(Reserve uma parte da farofinha de biscoitos pra enrolar os brigadeiros)
O modo de fazer é igual ao anterior.
E você enrola nesta farofinha de cookies.
Delícia!
Brigadeiro de Chocolate com Pimenta (terceiro melhor, não fica apimentado, só com um leve gostinho no final, bem diferente e gostoso!)
[Esse minha mãe viu num programa de tv, peguei a ideia e inventei a receita]
[Esse minha mãe viu num programa de tv, peguei a ideia e inventei a receita]
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres (não muito cheias) de manteiga sem sal
Meia pimenta dedo de moça
2 colheres de creme de leite
Numa panela, junte o leite condensado, manteiga, chocolate e a pimenta que deve estar cortada em pedaços BEM pequenos (ou pode bater no liquidificador, processador - eu cortei). Mexa até dar o ponto de brigadeiro (já explicado nas receitas acima). Desligue o fogo e misture o creme de leite. Coloque na geladeira para endurecer, enrole e passe no confeito que desejar.
Tava bom!
Brigadeiro de Nutella (esse ficou em 4º lugar, mas não por não ser bom, é que não ligo muito pra Nutella, mas, pra quem gosta deve ser um espetáculo!)
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar. [eu enrolei no chocolate em pó, formou uma casquinha e ficou super gostoso]
Rendimento: 5 unidades grandes
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de nutella
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa no fogo até que solte do fundo da panela. Coloque, então, o creme de leite e tire do fogo, deixando esfriar. [eu enrolei no chocolate em pó, formou uma casquinha e ficou super gostoso]
Rendimento: 5 unidades grandes
Demais!
Vou colocar mais algumas receitas que não testei (mas pretendo em breve), mas devem ficar muito boa também:
Brigadeiro de Maracujá
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 20 brigadeiros
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 20 brigadeiros
Brigadeiro de Capuccino
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento: 20 brigadeiros
[receita daqui]
Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento: 20 brigadeiros
500 gramas de goiabada
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 pacote de coco ralado
- coloque em uma panela a goiabada partida em pedaços. Acenda o fogo em uma baixa temperatura e misture para que a goiabada derreta. Quando estiver quase derretida, coloque o leite condensado e a menteiga.
- aumente o fogo e continue a misturar ate' ficar no ponto de brigadeiro (ou seja, quando se consegue ver o fundo da panela!).
- espere esfriar e faça bolinhas (como as do brigadeiro). Passe no coco ralado e coloque nas forminhas.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 pacote de coco ralado
- coloque em uma panela a goiabada partida em pedaços. Acenda o fogo em uma baixa temperatura e misture para que a goiabada derreta. Quando estiver quase derretida, coloque o leite condensado e a menteiga.
- aumente o fogo e continue a misturar ate' ficar no ponto de brigadeiro (ou seja, quando se consegue ver o fundo da panela!).
- espere esfriar e faça bolinhas (como as do brigadeiro). Passe no coco ralado e coloque nas forminhas.
Vovó, Francisco e a aniversariante ( Parabéns Bia!) =D
Huuummm!!! Adorei as receitas. Vou testar.Bjus!
ResponderExcluirAmei seu blog, cheio de dicas legais.
ResponderExcluiramei
Bj
Gabriela
http://mamiemimos.blogspot.com/
Hum! Deu até vontade! Linkei seu post de receitinhas no meu post de hj no Blog Mamis, ok? Beijos no Vi!
ResponderExcluirPARA O BRIGAEIRO DE NUTELLA, QUAL O TAMNHO DO POTE?
ResponderExcluirOlá Daniela,
ResponderExcluiré um pote de 395g.
beijos e obg pelo visita.
hum vou tentar faze vc sabe se eu posso congelar?? pq o niver da minha filha é daqui um mes ai eu ja queria ir fazendo
ResponderExcluirAdorei, gostei muito, fiquei admirada com a criatividade.
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