Dicas de congelamento - Doces e salgados



Nada pior do que ficar super estressada dias antes da festa (ou às vezes no mesmo dia) preparando doces e salgados. Eu sempre sou a favor do "se você pode comprar, compre!". Assim sobra mais tempo para você se dedicar a decoração, e a outros itens de alimentação, por exemplo.

Mas, algumas pessoas preferem fazer seus doces e salgados, não só pelo preço (às vezes sai mais em conta) mas também pelo sabor e pelo prazer de preparar.
Nesse caso, é possível preparar tudo com antecedência e deixar apenas alguns detalhes para serem executados dias antes ou no dia da festa usando as técnicas de congelamento.

Aqui vão algumas dicas:

Doces

- Você pode congelar os docinhos já enrolados e decorados.

- Para economizar espaço no freezer, você pode acondicionar os docinhos em sacos plásticos. Mas antes eles devem ficar mais firmes, para não grudarem. Para isso, deixe os doces em um tabuleiro aberto dentro do freezer por duas horas. Depois, coloque-os nos sacos e tire o máximo de ar que conseguir, fechando bem.

- Não faça mais do que duas camadas de doces, tanto nos sacos plásticos quanto em caixas. Quanto mais camadas, mais difícil se torna o congelamento.

- Não se congela docinhos caramelados. Você pode congelar os docinhos sem banhar, da mesma forma dos docinhos tradicionais e banhá-los logo antes da festa.

- Os doces duram por até 3 meses dentro do freezer.

- No dia da festa, tire os docinhos do freezer pela manhã. Na verdade eles descongelam em até 30 minutos. Mas, para evitar que fiquem suados na hora da festa, é melhor antecipar.


Salgados

- Salgados assados podem ser congelados pré assados. Basta retirá-los do freezer no dia da festa e aquecê-los no forno na hora de servir até dourarem. Já os salgados fritos devem ser congelados crus e, nesse caso, eles não precisam descongelar. Basta retirá-los do freezer e fritá-los.

- Os salgadinhos assados devem ser retirados do freezer no mínimo 6 horas antes da festa.

- Você pode acondicioná-los em sacos plásticos para economizar espaço no freezer.

- Não devem ser congelados salgados que tenham ovos ou batata como recheio.

- Duram por até 3 meses no freezer.


Fontes: Google, Rosangela Bastos 

15 comentários:

  1. Nossssaa esse post me deu uma vontade comer salgadinho de festa, tive que ir comprar.
    Ahhhh comprei forminhas para cupcake e vou fazer amanhã, seguirei a receita aqui do blog.
    Beijos
    Carol Biaggio

    ResponderExcluir
  2. oi carol, esta dica de congelamento me salvou, vou fazer tudo antecipado ,é incrivel como adianta á vida da gente , valeu muito obrigado bjs zenilda
    29/07/2012

    ResponderExcluir
  3. oiiii,que facilidade em nossa vida adorei essa dica carol manda mas dicas,agente que não temos tempo de freguenta um curso, é uma boa te gente como. vc bjs

    ResponderExcluir
  4. olá....n tenho freezer será q no meu congelador ficará bom? espero q alguem me ajude pois tenho a festa de 1 aninho da minha filha e como eu q vou fazer os docinhos,quero antecipar pois n terei ajuda....obrigada
    meu e-mail dessabarsilva@hotmail.com

    ResponderExcluir
  5. @Lucas Chagas
    Eu acredito que nesse caso o congelador faça o mesmo efeito do freezer!

    ResponderExcluir
  6. Olá gostei dessa dica!!!Tenho um aniversário em Dezembro,como trabalho muito não vou ter tempo de fazer na hora,vou congelando os salgadinhos!!!!

    ResponderExcluir
  7. Ola adorei a dica o niver d um ano d meu filho ja é mes q vem os salgados vou encomrndar mas os doces..prefiro fazer e com essa dica fik td mas facio

    ResponderExcluir
  8. Ola, Urgente, os docinhos que vc se refere sao brigadeiros, beijinhos essas coisas? Adorei o post !! Andreia

    ResponderExcluir
  9. Será que tbm serve para surpresa de uva

    ResponderExcluir
  10. Desculpe, mas congelo os docinhos já nas forminhas de papel?

    ResponderExcluir
  11. Desculpe, mas congelo os docinhos já nas forminhas de papel?

    ResponderExcluir
  12. adorei a dica vou fazer o aniversário de minha filha e tava pesquisando se podia fazer antes e guarda-los no congelador adorei as dicas vai me ajudar bastante só uma pergunta se eu fizer com uma semana de antecedência posso guardar em bandejas de isopor forrada com filme plastico na prateleira da geladeira tbm ou tem que ser só no congelador?

    ResponderExcluir
  13. eu fiz o curso de padeiro e confeiteiro,o docinhos podem ficar até 10 dias só na caixinha sem congelar.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para nós! Obrigada!


Postagem em destaque

Como fazer Pirulito de Biscoito com Chocolate

O pirulito de chocolate feito com Bolacha tem ganhado espaço nas festas infantis. Receita fácil de ser preparada, com preço mais em c...

receba por e-mail!

Cadastre-se e receba novidades por e-mail:

já curtiu?

Seguidores!

Visitas

Link-me