A um tempo atrás eu postei um
festival de brigadeiros que fiz para o aniversário da minha sobrinha. Coloquei a receita dos que testei e a receita de uns que ainda não tinha testado. Pois bem, esse momento chegou! Rsrs... Eu fiz um brigadeiro de maracujá para o Chá de Cozinha de uma amiga muito querida, mas olha, não copiei a receita como coloquei no blog, motivo: achei muito complicada, ia ovo e tudo mais e não gostei. Inventei uma receita, testei e olha, ficou bom demais da conta! Não tirei foto do passo a passo pois é aquele esquema de fazer brigadeiro normal não tem como errar (e se errar, o máximo que vai acontecer é ele ficar mole demais ou duro demais, o que só vai ter problema pra enrolar). Vamos a receita?
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 a 4 quadradinhos de chocolate branco;
8 tampinhas de suco de maracujá (sabe Maguary? Então, a tampinha da garrafa do suco de maracujá dele - ou uma similar, creio que dá uma colher de sopa);
2 colheres (não muito cheias) de manteiga ou margarina sem sal.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até desgrudar o fundo da panela (ao passar a colher vai dar pra ver), mais ou menos uns 15 minutos. É melhor fazer em fogo baixo pra não ter risco de queimar.
Depois de pronto, esperar esfriar, enrolar e passar em chocolate branco ralado.
É mamão com açúcar de fazer vai gente! Quem testar vem aqui contar tá?
Ficou bom hein!
Adoro o seu blog, as festas são incriveis e adorei as receitas também, com certeza vou testar algumas.
ResponderExcluirBj, Livia
http://docelily.blogspot.com
Pode se quiser colocar creme de leite em vez de cubos de chocolate branco
ResponderExcluir