Cupcake
de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
200 g de manteiga
3 ovos
1
xícara e meia (chá) de açúcar
2
xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara
(chá) de leite
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
1
xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
farinha
de trigo para polvilhar
Decoração
1 Creme de Leite Caixinha
2
tabletes de chocolate ao Leite
morangos para
decorar
Modo de Preparo:
Em uma
batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar
homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa.
Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme
Decoração:
Aqueça
o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo
até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e
decore os cupcake com o Chocolate e com morangos. Sirva.
Dica:
Se
desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
Fonte: Nestlé
Cupcake
de Maracujá
Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 colher de chá bem
cheia de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1/3 xícara de suco de
maracujá
7 colheres de sopa de
manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo:
Misture
a farinha, o fermento e o sal
Peneire
a mistura para aerar, e reserve
Em uma
outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar
esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
Junte
o ovo e bata bem
Em
velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
Junte
metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
Repita
a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine
com o terço final da farinha
Em
cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o
suficiente para os ingredientes todos se misturarem
Para
assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
Pode
ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
Cada
forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga
Coloque
a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio os bolinhos vão
crescer
Asse
em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos
Os
bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no
meio sair limpo
Deixe
os bolinhos esfriando
Cubra com Mousse de Maracujá ou outra cobertura
Cupcake de Banana
INGREDIENTES
200 g de margarina em
temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa canela
em pó
10 colheres de sopa de
leite
2 xícaras de farinha de
trigo
2 colheres de chá de
fermento em pó
2 colheres de café de
bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 bananas maduras (pode
ser da prata)
1 banana para decorar
Açúcar para decorar
Canela para decorar
Forminhas de papel para cupcake
Forminhas de metal
Modo de Preparo:
Com um
garfo amasse 4 bananas e reserve
Pré-aqueça
o forno em temperatura média
Bata
na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata
por mais 30 segundos
Acrescente
a canela, o leite e mexa com uma colher
Coloque
em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa
Por
último coloque a banana amassada e mexa com a colher
Coloque
as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um
pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel
Corte
a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e
coloque sobre o cupcake ainda cru
Faça o
mesmo com toda a massa
Asse
em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno
Faça o
teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado
Fonte: Tudo Gostoso
Cupcake de Limão:
Ingredientes:
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Por último,
coloque o fermento em pó, as raspas de casca de limão e misture.
Coloque a massa nas forminhas e leve para assar no forno
médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Coloque o açúcar em um pote e acrescente o suco de
limão aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. Retire os cupcakes do forno,
espere amornar e coloque a cobertura.
fonte: EduGuedes
Cupcake
de frutas sem açúcar
Ingredientes
1 1/2
xícara de ameixas
1 1/2
xícara de uva passa
1
xícara de água
1 1/2
xícara de margarina sem sal
2 ovos
1
colher de chá essência de baunilha
1/2
xícara de nozes picadas
1
xícara farinha de trigo
1
colher de chá bicarbonato de sódio
1/4
colher de chá sal
Modo de Preparo
Corte
as tâmaras e ameixas em pedaços pequenos. Cozinhe as ameixas, tâmaras, uva
passa em água fervente por 5 minutos. Acrescente margarina sem sal. Misture e
reserve ate resfriar. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture os ovos, baunilha
e nozes. Acrescentar a mistura de frutas. Acrescentar farinha de trigo,
bicarbonato de sódio, o sal e junte as frutas. Coloque na forma de cupcake e
asse por 25-30 minutos. Decore com a cobertura de sua preferência.
Fonte: CyberDiet
Beijos,
Anine Pinheiro
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