Estes biscoitinhos lindos e deliciosos são macarons, O macaron é uma iguaria francesa criada na
época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época e redescoberto como fonte de
decoração nas festas, além de um sabor totalmente especial. Que tal se arriscar na receita????
INGREDIENTES:
·
1/2
xícara (chá) de clara de ovo
·
3/4
xícara (chá) de açúcar de refinado
·
gotas de
corante na cor de sua preferência
·
1 xícara
(chá) de farinha de castanha de caju
·
1 xícara
(chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Numa
tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria
e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira
a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte
gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o
auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de
confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
mistura num saco de confeiteiro.
Numa
assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat)
pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a
assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o
forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não
aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a
assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois
desenforme.
Depois de
frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta
cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao
macaron.
Recheio
de ganache
Ingredientes
·
150 g de
creme de leite
·
300 g de
chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa
panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa
tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi
fervido).
Misture
bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
Recheio
de mel com flor de laranjeira
Ingredientes
·
230 g de
açúcar
·
60 g de
água
·
3 claras
·
60 g de
açúcar
·
340 g de
manteiga gelada cortada em cubinhos
Nossa! É tentador! Será q consigo?! Bjos!!
ResponderExcluir