Que tal preparar???
Panetone com cobertura
de marzipã
Ingredientes:
Massa:
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de açúcar
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de raspas de laranja
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 colher (sobremesa) de rum
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de açúcar
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de raspas de laranja
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 colher (sobremesa) de rum
Recheio:
.150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
.150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
Cobertura:
.1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 clara de ovo
.açúcar de confeiteiro o suficiente
.1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
.1 colher (chá) de essência de amêndoa
.1 clara de ovo
.açúcar de confeiteiro o suficiente
Utensílios:
Formas próprias para panetone (500 g)
Formas próprias para panetone (500 g)
Modo de preparo:
Em uma superfície lisa faça uma coroa com a
farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas
de laranja, a essência e o rum. Misture a farinha e amasse bem até que forme
uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e
deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e
divida a massa em duas partes. Coloque-as nas formas e deixe crescer novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que esteja
dourado.
Cobertura:
No liquidificador triture as amêndoas, misture a essência e a clara. Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe o açúcar de confeiteiro, volte ao forno por cinco minutos. Retire o panetone do forno, deixe esfriar completamente antes de embalar
No liquidificador triture as amêndoas, misture a essência e a clara. Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe o açúcar de confeiteiro, volte ao forno por cinco minutos. Retire o panetone do forno, deixe esfriar completamente antes de embalar
Panetone com brigadeiro
Ingredientes:
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite
e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o
fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe
esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro
sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à
geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o
brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Panetone torrado com
cream cheese e pralinê de amendoim
Ingredientes
. 1 panetone tradicional (500 g)
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador
Modo de preparo
Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias
horizontais e depois ao meio.
Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180
ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara
(chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às
vezes até derreter e caramelar.
Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com
manteiga.
Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.
Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).
Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o
pralinê e sirva.
Panetone com sorvete e
marshmallow
Ingredientes:
.1 panetone de frutas cristalizadas de 500 g
.1 litro de sorvete de creme
.50 g de cereja em calda picada
.50 g de frutas cristalizadas
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 xícara (chá) de água
.1 clara
.cerejas para decorar
.1 litro de sorvete de creme
.50 g de cereja em calda picada
.50 g de frutas cristalizadas
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 xícara (chá) de água
.1 clara
.cerejas para decorar
Modo de preparo:
Corte a tampa do panetone. Reserve. Com o auxílio de uma faca
retire o miolo, deixando uma borda de mais ou menos 3 cm. Esfarela o miolo,
misture com o sorvete, as cerejas e as frutas cristalizadas. Recheie o panetone
e feche com a tampa reservada. Leve ao freezer durante 24 horas. Em uma panela,
misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe ferver até
dar ponto de fio. Bata a clara em neve, acrescente a calda em fio e continue
batendo sem parar até formar o marshmallow. Espere esfriar, cubra o panetone e
decore com cerejas.
Panetone com recheio
prestígio
Ingredientes
. 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 1/4 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 3 ovos
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 kg de farinha de trigo
. 100 g de gotas de chocolate ao leite
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 100 g de chocolate ao leite picado
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 1/4 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 3 ovos
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 kg de farinha de trigo
. 100 g de gotas de chocolate ao leite
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 100 g de chocolate ao leite picado
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
aqueça o
forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o
sal.
Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de
panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos
poucos.
Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme
uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a
massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar
da superfície e das mãos.
Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a
massa mais um pouco para incorporar bem.
Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve
para assar.
Recheio:
Em uma panela,
coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g
de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da
panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e
misture o creme de leite.
Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o
recheio, formando uma camada alta.
Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
Polvilhe o coco ralado restante
Panetone de bombom
Ingredientes
. 4 ovos
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
. 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
. 1 gema para pincelar
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
. 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
. 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no
liquidificador. Junte o sal e a manteiga e bata mais. Despeje em uma tigela e
acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar
de volume. Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido. Em uma forma
própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da
forma. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem
baixo preaquecido. Desenforme completamente frio
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós! Obrigada!