Receitas: Maça do Amor (vários tipos)





Cada vez mais frequente nas festas, a maçã do amor, vem cada dia mais numa versão sofisticada. Além de gostosa é uma ótima opção decoração. Pensando nisto, procurei algumas receitas bem legais!!!


Maça do amor tradicional:

Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete

Modo de fazer

Maçãs:
Lave e seque as maçãs
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

Outra receita de maça do amor tradicional

Ingredientes
 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda::
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho


 Modo de fazer
Lave as maçãs e enxágüe bem
Introduza um palito de sorvete no local do cabo
Reserve

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
Após isto, junte as 4 gotas de corante
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
Passe pela calda as maçãs reservadas
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
Deixe secar

Fonte : TudoGostoso




Maça do amor de caramelo

Ingredientes

6 maçãs
6 palitos de madeira
400 g de balas de caramelo (balas toffee)
2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

1. Retire a haste de cada maçã e coloque um palito no lugar. Unte um tabuleiro com manteiga.

2. Coloque as balas de caramelo e o leite em uma tigela hermética. Leve-a ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo uma vez. Deixe esfriar por alguns instantes.

3. Passe as maçãs rapidamente no caramelo até obterem uma boa cobertura. Depois, coloque-as no tabuleiro já preparado. Para um melhor resultado, leve-as à geladeira por 15 minutos antes de servi-las. 




Maça do amor de chocolate

Ingredientes:

• Maçãs
• Chocolate ao leite
• Palitos de picolé

Modo de fazer:

1) Corte as barras de chocolate em pequenos pedaços.
2) Coloque o chocolate num pirex refratário e leve-o ao forno microondas por 1 minuto, ou em banho-Maria até derreter completamente.
3) Com uma colher, mexa o chocolate até que ele fique como um creme, e espere ficar morno.
4) Espete um palito de picolé em cada maçã.
5) Segurando no palito de picolé, mergulhe cada maçã na calda de chocolate.
Decore com confetes, granulados, amendoins...
Coloque-as numa forma e leve- as para a geladeira até que o chocolate endurecer.
6) Se quiser, embale cada maçã num saquinho e amarre com as fitas.





10 comentários:

  1. Morri com esse post... tô aqui de água na boca!!! Adoooooro maça do amor, mas dá uma raiva de comprar aquelas que ficam puxa-puxa, sabe?

    Vou tentar fazer essa da sua receita!!!

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Flor será que dá pra fazer uns 2/3 dias antes do casamento,queria eu mesma fazer algumas,sabe qto tempo duram??
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o melhor é fazer no mesmo dia ou um dia antes e uma dica não colocar na geladeira pós quando tirar a calda vai começar a suar e não vai ficar muito bom

      Excluir
  3. @eleperguntoueeladissesim
    Dois dias antes, conservadas na geladeira, elas duram. Mas sugiro q faça um teste antes pq o clima influencia bastante.

    Beijos e obg pela visita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o melhor é fazer no mesmo dia ou um dia antes e uma dica não colocar na geladeira pós quando tirar a calda vai começar a suar e não vai ficar muito bom

      Excluir
  4. Umaa Deliciaaaaa ... s2 ...

    ResponderExcluir
  5. Essa receita de maça de chocolate me interessou muito. Mas precisaria da quantidade certa : quantas gramas de chocolate ao leite por exemplo. Rende quantas porçoes essa receita?
    Estou pensando em fazer para meu casamento.
    aguardo querida,
    Juliana

    ResponderExcluir
  6. ótima receita,mais eu queria a quantidade e quanto rende.

    ResponderExcluir
  7. boa tarde qualquer açucar ou tem que ser refinado

    ResponderExcluir
  8. Adorei!! Você sabe se a maça do amor tradicional pode ser congelada? Se não, com quanto tempo de antecedência eu posso fazer ela?

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para nós! Obrigada!


Postagem em destaque

Como fazer Pirulito de Biscoito com Chocolate

O pirulito de chocolate feito com Bolacha tem ganhado espaço nas festas infantis. Receita fácil de ser preparada, com preço mais em c...

receba por e-mail!

Cadastre-se e receba novidades por e-mail:

já curtiu?

Seguidores!

Visitas

Link-me